Ингредиенты
- 750 г твердого картофеля
- 1/4 клубня сельдерея
- 2 большие моркови
- 1 стебель лука-порея
- 1 л овощного бульона (из кубиков)
- 1/2 лаврового листа
- 1 чайная ложка тимьяна, соль
- 1 ложка рубленой зелени петрушки
- 1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Все овощи хорошо вымыть. Картофель, а также сельдерей и морковь почистить и порезать небольшими кубиками. Лук-порей порезать тонкими кольцами. Подготовленные овощи выложить в кастрюлю, залить теплым бульоном, положить туда лавровый лист. Варить суп под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне. Варить до тех пор, пока картошка не станет совсем мягкой. После этого в суп добавить соль. Перед подачей в горячий простой картофельный суп добавить порезанную петрушку, сливочное масло и все размешать.
Загрузка...
Время приготовления: 35 минут