Ингредиенты
- 250 г риса,
- небольшой кочан капусты,
- 70 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1,5 л мясного бульона,
- 100 г тертого сыра твердых сортов,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Масло растопить в миске, добавить хорошо взбитый желток, всыпать муку, смешанную с солью, черным перцем и молотым мускатным орехом, положить взбитые белки и влить молоко. Замесить густое тесто (при необходимости добавить муку). Вскипятить воду и кофейной ложкой бросать в нее клецки (кипятить 10—15 минут). Готовые клецки при помощи шумовки переложить в горячий бульон и подать в порционных тарелках. 50 г сливочного масла, 1 сырой желток, 5 ст. ложек муки, 3 взбитых белка, 2 стакана молока, 1 л горячего бульона, черный молотый перец, мускатный орех, соль. Суп с капустой, рисом и сыром Рис сварить в подсоленной воде вместе с капустой. Когда они будут готовы, отцедить воду, а рис с капустой положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, нарезанную луковицу, соль, черный молотый перец. Все залить бульоном и проварить.
Перед подачей суп посыпать тертым сыром.