Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Рисовые супы/Суп с клецками
Четверг, 27 Сентября 2012 10:41

Суп с клецками

Ингредиенты

  • 250 г риса, 
  • небольшой кочан капусты, 
  • 70 г сливочного масла, 
  • 1 луковица, 
  • 1,5 л мясного бульона, 
  • 100 г тертого сыра твердых сортов, 
  • черный молотый перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Масло растопить в миске, добавить хорошо взбитый желток, всыпать муку, смешанную с солью, черным перцем и молотым мускатным орехом, положить взбитые белки и влить молоко. Замесить густое тесто (при необходимости добавить муку). Вскипятить воду и кофейной ложкой бросать в нее клецки (кипятить 10—15 минут). Готовые клецки при помощи шумовки переложить в горячий бульон и подать в порционных тарелках. 50 г сливочного масла, 1 сырой желток, 5 ст. ложек муки, 3 взбитых белка, 2 стакана молока, 1 л горячего бульона, черный молотый перец, мускатный орех, соль. Суп с капустой, рисом и сыром Рис сварить в подсоленной воде вместе с капустой. Когда они будут готовы, отцедить воду, а рис с капустой положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, нарезанную луковицу, соль, черный молотый перец. Все залить бульоном и проварить.

Перед подачей суп посыпать тертым сыром.

Кулинарный раздел: Рисовые супы


Яндекс.Метрика