Ингредиенты
- 300 г сушеных белых грибов
- луковица
- соль, перец
- 200 мл сливок
- 150 г пармезана
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Замочите грибы на пару часов. Можно замочить грибы на ночь, а суп варить утром.
- Мелко порежьте луковицу и обжарьте с использованием сливочного или любого растительного масла.
- Потрите сыр на самой мелкой терке. Это нужно для того, чтобы сыр равномерно распределился, расплавившись в горячем супе.
- Отварите грибы в течение 30-40 минут. Слейте бульон. Хорошенько промойте грибы, используя дуршлаг.
- При помощи блендера, измельчите грибы в однородное пюре. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте немного воды, если считаете нужным. Включите огонь.
- Добавьте соль и перец, тонкой струйкой влейте теплые сливки. Перемешайте, доведите до кипения и выключите. Подавайте с тертым сыром. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Грибной крем-суп из белых грибов - это очень вкусное и полезное диетическое блюдо, которое придает сытость и насыщает организм полезными веществами и витаминами. Он готовится из белых грибов, которые обладают очень насыщенным и богатым ароматом. Эти грибы являются одними из самых ценных и полезных, не зря на Руси белый гриб называли "королем грибов". Вещества, которые в нем находятся, способны стимулировать пищеварение, помогать в борьбе с раковыми опухолями, незаживающими ранами, инфекциями и ослабленным иммунитетом. Польза белых грибов больше, если употреблять в пищу именно сушеные грибы, потому что их белок лучше усваивается организмом. В этом рецепте вы увидите, как приготовить грибной крем-суп правильно. Для этого блюда не потребуется много ингредиентов: тут не нужна ни картошка, ни морковка, ни овощи. Впрочем, Вы можете вместо воды взять за основу мясной или куриный бульон. Крем суп грибной с сыром получается особо мягким и нежным, поэтому обязательно посыпьте немного тертого пармезана в порцию горячего блюда непосредственно перед подачей.