Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Куриный суп/Суп куриный с грибами
Среда, 19 Сентября 2012 18:52

Суп куриный с грибами

Ингредиенты

  • 1 тушка цыпленка (800— 900 г), 
  • 150 г свежих грибов, 
  • 25 г сливочного масла, 
  • 1 ст. ложка муки, 
  • мускатный орех, 
  • натертая лимонная цедра, 
  • лимонный сок, 
  • молотый черный перец, 
  • соль.

Способ приготовления

Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить слабо подсоленной водой (7—8 стаканов) и варить, сняв пену, на слабом огне около 40 минут. В кипящий бульон (курицу вынуть) положить очищенные и промытые грибы и варить 25 минут. Затем добавить белую пассеровку из муки и масла. Суп посолить по вкусу, заправить лимонной цедрой, мускатным орехом и через 5 минут снять с огня. Перед подачей суп подкислить, посыпать черным перцем, положить нарезанное соломкой филе цыпленка.

Кулинарный раздел: Куриный суп