Ингредиенты
- 1 небольшой цыпленок (разрезанный на 4 куска),
- 1 большая луковица,
- 1 стакан толченой свежей кукурузы,
- 2 стакана молока,
- 1 ст. ложка с верхом кукурузной муки,
- 1 ст. ложка с верхом сливочного масла,
- 1 слегка взбитое яйцо,
- перец,
- небольшое количество нарезанного кубиками куриного мяса,
- соль.
Способ приготовления
Цыпленка отварить с луком в скороварке в 2 литрах воды (пока мясо не начнет отставать от кости). Бульон процедить, добавить в него толченую кукурузу и проварить на слабом огне до готовности. Соединить кукурузную муку с молоком и постепенно добавить в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, потом — взбитое яйцо, размешать и снять с огня. Перед подачей суп посолить, поперчить, положить куриное мясо, можно добавить мелко нарезанную свежую белокочанную капусту. Суп подать горячим.