Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Мясные супы/Суп-лапша с мясом
Среда, 19 Сентября 2012 18:08

Суп-лапша с мясом

Ингредиенты

  • 500 г мяса, 
  • 150 г домашней лапши или вермишели, 
  • по 1 шт. кореньев, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст. ложки масла, 
  • перец, 
  • лавровый лист, 
  • зелень укропа или петрушки, 
  • соль.

Способ приготовления

Сварить куриный или мясной бульон. Очищенные коренья и лук нашинковать соломкой, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его до кипения, после чего всыпать лапшу или вермишель, доба вить лавровый лист, перец, соль и варить 15—20 минут. Перед подачей добавить зелень укропа или петрушки. Вместо лапши в суп можно засыпать макароны, ушки звездочки — любые макаронные изделия. Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высы пать на доску, сделать в муке углубление, вбить туда одн яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (0,25 стакана) замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, нарезать полосками шириной 5—6 см. Полоски теста, пересыпав слегка мукой, сложить в 5—6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для отсеивания муки и просушки. После чего, встряхнув решето несколько раз, засыпать лапшу в бульон.

Кулинарный раздел: Мясные супы