Ингредиенты
- 500 г мяса,
- 500 г картофеля,
- 200 г свежей белокочанной капусты,
- 200 г помидоров,
- 250 г кореньев,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки масла,
- 100 г салата или шпината,
- сметана,
- лавровый лист,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Сварить обычный мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с поверхности бульона. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль. Подать суп со сметаной. Такой суп можно приготовить без мяса на грибном отваре.