Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Мясные супы/Суп из мяса с картофелем и крупой
Среда, 19 Сентября 2012 18:29

Суп из мяса с картофелем и крупой

Ингредиенты

  • 500 г мяса или 50 г сухих грибов, 
  • 0,5 стакана крупы, 
  • 500 г картофеля, 
  • 150 г кореньев, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст. ложки топленого масла, 
  • перец, 
  • лавровый лист, 
  • соль.

Способ приготовления

Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промыть перловую крупу, положить в отдельную посуду, залить (1,5 стакана) холодной водой и оставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, переложить крупу в бульон, дать бульону прокипеть и через 15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля. Перед подачей суп посыпать зеленью укропа или петрушки. Этот суп можно готовить на рыбном бульоне. Вместо перловой крупы можно положить другую крупу — рис, пшено, манку. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.

Кулинарный раздел: Мясные супы


Яндекс.Метрика