Ингредиенты
- 500 г мяса или 50 г сухих грибов,
- 0,5 стакана крупы,
- 500 г картофеля,
- 150 г кореньев,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- перец,
- лавровый лист,
- соль.
Способ приготовления
Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промыть перловую крупу, положить в отдельную посуду, залить (1,5 стакана) холодной водой и оставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, переложить крупу в бульон, дать бульону прокипеть и через 15 минут после этого положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности картофеля. Перед подачей суп посыпать зеленью укропа или петрушки. Этот суп можно готовить на рыбном бульоне. Вместо перловой крупы можно положить другую крупу — рис, пшено, манку. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы, которую только просеивают.