Ингредиенты
- стакан нута
- полстакана фасоли маш
- 2 моркови
- 3 луковицы
- соль, перец
- острый красный перец порошок
- карри
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Замочите нут и фасоль в воде минимум на 4 часа.
- Мелко порежьте и обжарьте лук.
- Потрите на терке морковь и обжарьте с луком.
- Налейте в кастрюлю 3-4 л воды и поставьте на огонь. Всыпьте бобы. Варите 20 минут.
- Через 20 минут положите обжаренные овощи в кастрюлю. Варите еще 15-20 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавьте соль и специи по вкусу. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Суп из фасоли рецепт с фото которого здесь приведен, не смотря на простоту приготовления, получается вкусным и необычным. Этот суп готовится не только из фасоли - в нем также присутствует нут. Фасоль же в этом супе используется необычная, сорта маш. Это мелкие круглые бобы зеленого цвета, нежные и ароматные. Бобы маш можно проращивать и добавлять в салаты и горячие овощные блюда. Чтобы отварить бобы, положите их в большую кастрюлю и залейте водой на 5 см. Доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь и варите с закрытой крышкой, при слабом кипении, изредка помешивая. Не варите бобы при бурном кипении, иначе их кожица сотрется. Если у вас нет маша, можно варить фасолевый суп из обычной фасоли. Бобовые - это необыкновенный источник белка, витаминов, минералов и клетчатки. Некоторые диетологи называют их "электростанцией". Бобовый суп это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вашу семью.