Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Овощные супы/Суп из свежих огурцов, листьев березы
Ингредиенты
- 4 шт. свежих огурцов,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- 2 л. воды,
- 2 ст. ложки рубленых листьев березы,
- соль,
- перец.
Способ приготовления
Молодые листья березы промывают, обдают кипятком и рубят. В кипящую воду кладут нарезанные соломкой капусту, морковь, лук, соль, перец, доводят смесь до кипения, варят 3—5 минут и охлаждают. К проваренным овощам добавляют нарезанные соломкой свежие огурцы и посыпают рубленой зеленью укропа, листьями березы.