Ингредиенты
- 1 тушка курицы (1,2 кг),
- 1,5 л воды,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая морковь и корешок петрушки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Для хорошего экстрактивного бульона лучше брать старую птицу. Обработанную тушку птицы заправить «в кармашек », ошпарить кипятком и подержать в нем 3—5 минут. Затем обмыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. За 20—30 минут до окончания варки нагрев прекратить, но птицу оставить в бульоне: вкус бульона будет лучше, а птица не переварится. Куриный бульон из птицы не нуждается в ароматизации, поэтому кореньев (лук, морковь, петрушка) вводить надо немного и в сыром виде (не обжаривать).