Ингредиенты
- 800 г цветной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5 горошин душистого перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- 2, 1/2 л воды
- соль
Способ приготовления
Лук и морковь мелко нарезать, влить 1 столовую ложку растительного масла, 1/2 стакана воды и, закрыв крышкой, тушить при небольшом нагреве до тех пор, пока вся жидкость не выпарится и не останется одно масло. Цветную капусту отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Тушеные овощи и цветную капусту протереть через дуршлаг, добавить муку, поджаренную на масле до светло-золотистого цвета. Все хорошо вымешать, постепенно влить бульон, в котором варилась капуста, при необходимости добавить подсоленный кипяток. Полученный суп проварить.
Супы