Ингредиенты
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 г грибов (белых или шампиньонов)
- 1 ст. ложка муки
- 3 стакана куриного бульона
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка сельдерея
- 1 желток
- 1/2 стакана сливок
Способ приготовления
Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить лук, потом добавить порезанные грибы. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить муку, быстро размешать и переложить в кастрюлю. Залить бульоном. Положите петрушку и сельдерей, варить полчаса на небольшом огне. Зелень достаньте, слейте бульон и протрите сквозь сито грибы с луком. Можно использовать блендер. Желток взбейте со сливками и осторожно влейте в суп. Посолите суп-пюре из грибов и сельдерея и подавайте к столу.
Загрузка...
Время приготовления: 35 минут