Ингредиенты
- 150 г красной чечевицы
- 100 г моркови
- половинка сладкого красного перца
- 2 лавровых листа
- 50 г кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- половина чайной ложки кориандра
- 150 г фасоли стручковой
- 200 г картофеля
- луковица
- помидор
- 20 мл растительного масла
- 15 мл уксуса
- 8-10 горошин перца
- соль половина ч.л.
- 350 г оливок без косточек
Способ приготовления
.jpg)
- Вскипятить около 2 л воды и насыпать чечевицу.
.jpg)
- Картошку положить к чечевице.
.jpg)
- Порезать лук, морковь, перец и помидор. Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи.
.jpg)
- Когда они станут мягкими, добавить лавровый лист и еще прогреть. Добавить уксус и кетчуп. Перемешать, отправить в кастрюлю.
.jpg)
- Маслины порезать пополам.
.jpg)
- Добавить в кастрюлю. Туда же добавить фасоль.
.jpg)
- В ступке перемолоть чеснок, перец горошком и кориандр. Смесь добавить в суп и дать потомиться минут 7. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Сегодня мы готовим достаточно простое, повседневное, вкусное и полезное блюдо - суп из чечевицы и фасоли. Чечевица - достаточно распространенный продукт, который используется в основном при приготовлении супов. Чечевицу очень рекомендуется употреблять худеющим и вегетарианцам - в ней содержится большое количество ценного растительного белка, витаминов и микроэлементов. Купить эти бобовые можно в сухом или консервированном вариантах. Есть 3 основных вида чечевицы: коричневая, красная и сорта "Белуга". Коричневая чечевица обладает легким ароматом орехов, ее используют в супах, запеканках и других блюдах традиционной кухни. Красная чечевица быстрее разваривается, у нее особенный тонкий пряный аромат, благодаря которому она широко используется в приготовлении блюд восточной и азиатской кухни. Ее используют при приготовлении чудесного индийского блюда "дал". Особенностью чечевицы сорта "Белуга" является мелкий размер зернышек. Блюда из этого сорта напоминают по своей структуре икру белуги, поэтому чечевица называется именно так.