Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Супы/Суп из чечевицы и фасоли
Понедельник, 20 Января 2014 00:00

Суп из чечевицы и фасоли

Ингредиенты

  • 150 г красной чечевицы
  • 100 г моркови
  • половинка сладкого красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 50 г кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • половина чайной ложки кориандра
  • 150 г фасоли стручковой
  • 200 г картофеля
  • луковица
  • помидор
  • 20 мл растительного масла
  • 15 мл уксуса
  • 8-10 горошин перца
  • соль половина ч.л.
  • 350 г оливок без косточек

Способ приготовления

Вскипятить около 2 л воды и насыпать чечевицу.

  • Вскипятить около 2 л воды и насыпать чечевицу.

Картошку положить к чечевице.

  • Картошку положить к чечевице.

Порезать лук, морковь, перец и помидор. Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи.

  • Порезать лук, морковь, перец и помидор. Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи.

Когда они станут мягкими, добавить лавровый лист и еще прогреть. Добавить уксус и кетчуп. Перемешать, отправить в кастрюлю.

  • Когда они станут мягкими, добавить лавровый лист и еще прогреть. Добавить уксус и кетчуп. Перемешать, отправить в кастрюлю.

Маслины порезать пополам.

  • Маслины порезать пополам.

Добавить в кастрюлю. Туда же добавить фасоль.

  • Добавить в кастрюлю. Туда же добавить фасоль.

В ступке перемолоть чеснок, перец горошком и кориандр. Смесь добавить в суп и дать потомиться минут 7. Подавать со свежей зеленью.

  • В ступке перемолоть чеснок, перец горошком и кориандр. Смесь добавить в суп и дать потомиться минут 7. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...

Суп из чечевицы и фасоли

Время приготовления: 40 минут

Сегодня мы готовим достаточно простое, повседневное, вкусное и полезное блюдо - суп из чечевицы и фасоли. Чечевица - достаточно распространенный продукт, который используется в основном при приготовлении супов. Чечевицу очень рекомендуется употреблять худеющим и вегетарианцам - в ней содержится большое количество ценного растительного белка, витаминов и микроэлементов. Купить эти бобовые можно в сухом или консервированном вариантах. Есть 3 основных вида чечевицы: коричневая, красная и сорта "Белуга". Коричневая чечевица обладает легким ароматом орехов, ее используют в супах, запеканках и других блюдах традиционной кухни. Красная чечевица быстрее разваривается, у нее особенный тонкий пряный аромат, благодаря которому она широко используется в приготовлении блюд восточной и азиатской кухни. Ее используют при приготовлении чудесного индийского блюда "дал". Особенностью чечевицы сорта "Белуга" является мелкий размер зернышек. Блюда из этого сорта напоминают по своей структуре икру белуги, поэтому чечевица называется именно так.

Кулинарный раздел: Супы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика