Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Свекольники/Суп из молодого свекольника
Четверг, 13 Сентября 2012 11:32

Суп из молодого свекольника

Ингредиенты

  • 1,2 говядины (грудинка, лопатка, мозговая кость), 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 1 луковица, 
  • 800 г свекольника, 
  • 1 свекла (5 молодых), 
  • 1 стакан свекольного кваса, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • 1 ст. ложка измельченного укропа, 
  • 1 стакан сметаны, 
  • 2 яичных желтка, 
  • соль.

Способ приготовления

Из говядины, кореньев и лука сварить обычный бульон, процедить, мясо пока отложить. Свекольник перебрать, промыть в соленой, а затем в проточной воде, мелко нарезать, свеклу очистить, вымыть и тоже нарезать тонкой соломкой, все положить в бульон и варить до готовности зелени и свеклы (15—20 минут). Опустить в суп мясо, влить свекольный квас, довести до кипения и влить подправку. Для приготовления подправки столовую ложку муки растереть со столовой ложкой сливочного масла, прибавить бульон; хорошо размешать, чтобы не было комков, и вылить в свекольный суп. Свекольник посолить, если надо, дать прокипеть и снять с огня. В суповую миску положить чашку сметаны, два желтка, растереть хорошенько и залить свекольным супом, посыпать укропом или петрушкой. Отварную говядину нарезать кусками и опустить в суп или подать отдельно с любой приправой.

Кулинарный раздел: Свекольники


Яндекс.Метрика