Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Суши с угрем и лососем
Среда, 13 Ноября 2013 00:00

Суши с угрем и лососем

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • щепотка соли
  • 100 г угря
  • соевый соус, васаби, имбирь
  • 30 г рисового уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 10 крупных королевских креветок
  • нори

Способ приготовления

Рис промойте несколько раз.

  • Рис промойте несколько раз.

Сварите рис, как указано в инструкции к нему. Остудите до комнатной температуры.

  • Сварите рис, как указано в инструкции к нему. Остудите до комнатной температуры.

Режем угря под острым углом наискосок, оставляя шкурку нетронутой.

  • Режем угря под острым углом наискосок, оставляя шкурку нетронутой.

Готовим омлет. Хорошо смешать яйца с 20 мл соевого соуса, затем жарить очень тонко, и свернуть в несколько слоев.

  • Готовим омлет. Хорошо смешать яйца с 20 мл соевого соуса, затем жарить очень тонко, и свернуть в несколько слоев.

Подготавливаем креветки, лучше использовать готовые замороженные.

  • Подготавливаем креветки, лучше использовать готовые замороженные.

Смачиваем руки теплой водой и формируем продолговатые округлые комочки риса.

  • Смачиваем руки теплой водой и формируем продолговатые округлые комочки риса.

наносим на каждый по маленькой капельке васаби, а затем кладем начинку.

  • наносим на каждый по маленькой капельке васаби, а затем кладем начинку.

Креветка хорошо лежит на рисе, а вот рыбу и омлет лучше всего закрепить тонкой полоской нори, осторожно размягчив ее над паром.

  • Креветка хорошо лежит на рисе, а вот рыбу и омлет лучше всего закрепить тонкой полоской нори, осторожно размягчив ее над паром. Приятного аппетита!

Загрузка...

Суши с угрем и лососем

Время приготовления: 45 минут

Сегодня мы готовим сразу три вида суши - суши с угрем и лососем, суши с японским омлетом. Как показывает статистика, именно эти виды суши являются самыми любимыми у посетителей японских ресторанов и суши-баров. Блюда японской кухни не только очень красивы, но и эстетичны, они радуют глаз яркими цветами и точной аккуратной формой. Готовить суши в домашних условиях совсем не сложно, и, если действовать строго по рецепту, все получится не хуже, чем в ресторане. Очень важным этапом в приготовлении суши и роллов является подготовка риса. Нужно обязательно взять японский рис, потому что он обладает нужной консистенцией. Японский рис нужно сначала тщательно промыть несколько раз, а потом сварить, как указано по инструкции. Следует обратить внимание на то, что готовый японский рис не подлежит хранению, его нужно варить непосредственно перед приготовлением суши, иначе он потеряет вкус и суши будут уже совсем не те.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика