Ингредиенты
- стакан японского риса
- несколько огурцов
- кунжутные семена
- нори
- уксус, сахар
- васаби
- имбирь
- соевый соус
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Подготовленный рис разложите на нори, отступив несного с одного края. Слой должен быть тонким.
- Посыпьте кунжутом. Этого можно не делать, а посыпать готовые роллы. Если у вас нет кунжута или вы его не любите, можно не посыпать совсем.
- Положите ломтики огурца в середину. Огурец нужно предварительно очистить от кожуры, она в роллах совершенно ни к чему, так как может сделать их жесткими и перебить вкус, который нужно получить.
- Сверните ролл с помощью бамбукового коврика и тонко нарежьте. Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Роллы с огурцом можно по праву назвать самыми диетическими и низкокалорийными из всей японской кухни. Они идеально подходят для новичков, которые только постигают искусство приготовления суши и роллов. Роллы с лососем и огурцом тоже делаются легко, однако в них немного больше калорий. Каппа маки заслуживают особого внимания на вегетарианской столе, они особо вкусны с соевым соусом. В этом рецепте вы увидите, как приготовить роллы с огурцом правильно и вкусно. Они должны получиться маленькие, меньше чем обычные роллы. При приготовлении роллов и суши основное внимание нужно уделить рису. Идеально, если есть возможность приобрести специальную электрическую рисоварку для суши. Но можно варить и в обычной кастрюле. В отваренный рис добавляйте немного уксуса и сахара, чтобы он был вкусным. Важно понять четкое соотношение риса и начинки, иначе вкус чего-то одного в готовом блюде будет преобладать. Для закручивания роллов используйте специальный бамбуковый коврик. Он поможет создать роллы квадратное или круглой формы, а также сделает их плотнее. Подавайте суши и роллы с маринованным имбирем и васаби. Имбирь нужен для того, чтобы освежить рот перед суши другого вида.