Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Каппа маки
Среда, 16 Января 2013 00:00

Каппа маки

Ингредиенты

  • стакан японского риса
  • несколько огурцов
  • кунжутные семена
  • нори
  • уксус, сахар
  • васаби
  • имбирь
  • соевый соус

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты.

Подготовленный рис разложите на нори, отступив несного с одного края. Слой должен быть тонким.

  • Подготовленный рис разложите на нори, отступив несного с одного края. Слой должен быть тонким.

Посыпьте кунжутом. Этого можно не делать, а посыпать готовые роллы. Если у вас нет кунжута или вы его не любите, можно не посыпать совсем.

  • Посыпьте кунжутом. Этого можно не делать, а посыпать готовые роллы. Если у вас нет кунжута или вы его не любите, можно не посыпать совсем.

Положите ломтики огурца в середину. Огурец нужно предварительно очистить от кожуры, она в роллах совершенно ни к чему, так как может сделать их жесткими и перебить вкус, который нужно получить.

  • Положите ломтики огурца в середину. Огурец нужно предварительно очистить от кожуры, она в роллах совершенно ни к чему, так как может сделать их жесткими и перебить вкус, который нужно получить.

Сверните ролл с помощью бамбукового коврика и тонко нарежьте.

  • Сверните ролл с помощью бамбукового коврика и тонко нарежьте. Приятного аппетита!

Загрузка...

Каппа маки

Время приготовления: 45 минут

Роллы с огурцом можно по праву назвать самыми диетическими и низкокалорийными из всей японской кухни. Они идеально подходят для новичков, которые только постигают искусство приготовления суши и роллов. Роллы с лососем и огурцом тоже делаются легко, однако в них немного больше калорий. Каппа маки заслуживают особого внимания на вегетарианской столе, они особо вкусны с соевым соусом. В этом рецепте вы увидите, как приготовить роллы с огурцом правильно и вкусно. Они должны получиться маленькие, меньше чем обычные роллы. При приготовлении роллов и суши основное внимание нужно уделить рису. Идеально, если есть возможность приобрести специальную электрическую рисоварку для суши. Но можно варить и в обычной кастрюле. В отваренный рис добавляйте немного уксуса и сахара, чтобы он был вкусным. Важно понять четкое соотношение риса и начинки, иначе вкус чего-то одного в готовом блюде будет преобладать. Для закручивания роллов используйте специальный бамбуковый коврик. Он поможет создать роллы квадратное или круглой формы, а также сделает их плотнее. Подавайте суши и роллы с маринованным имбирем и васаби. Имбирь нужен для того, чтобы освежить рот перед суши другого вида.

Кулинарный раздел: Закуски


Комментарий

  • Комментировать Eleonora Понедельник, 25 Февраля 2013 18:20 написал Eleonora

    Приготовление суши это целое искусство, просто в рецепте не опишешь

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика