Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Магуро маки
Пятница, 18 Января 2013 00:00

Магуро маки

Ингредиенты

  • стакан японского риса
  • уксус, сахар
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • тунец 200 г

Способ приготовления

Наши продукты. Мы немного смочили кусочки рыбы в лимонном соке, чтобы не возникало сомнений в свежести продукта. Лимонный сок не меняет вкус рыбы. Не используйте обычный рис для суши, поскольку он немного отличается по вкусу и не такой липкий.

  • Наши продукты. Мы немного смочили кусочки рыбы в лимонном соке, чтобы не возникало сомнений в свежести продукта. Лимонный сок не меняет вкус рыбы. Не используйте обычный рис для суши, поскольку он немного отличается по вкусу и не такой липкий

Подготовьте рис. В отваренный и остывший рис добавьте по 1 столовой ложке уксуса и сахара. Он должен быть теплый. Из риса слепите комочки, не сжимая сильно. Рис должен оставаться нежным и воздушным, а не плотным и сжатым. Разрежьте рыбу. Смажьте кусочек рыбы капелькой васаби и прижмите к рису. Готовьте такие суши в последнюю очередь, чем меньше времени пройдет между приготовлением и употреблением суши, тем лучше.

  • Подготовьте рис. В отваренный и остывший рис добавьте по 1 столовой ложке уксуса и сахара. Он должен быть теплый. Из риса слепите комочки, не сжимая сильно. Рис должен оставаться нежным и воздушным, а не плотным и сжатым. Разрежьте рыбу. Смажьте кусочек рыбы капелькой васаби и прижмите к рису. Готовьте такие суши в последнюю очередь, чем меньше времени пройдет между приготовлением и употреблением суши, тем лучше. Приятного аппетита!

Загрузка...

Магуро маки

Время приготовления: 35 минут

Эти суши с тунцом позволяют почувствовать все оттенки вкуса свежей рыбы, однако рис смягчает и дополняет их. Рыбу можно предварительно сбрызнуть лимонным соком. Рис для суши должен быть теплым, потому что горячий сварит рыбу, а холодный плохо держит форму. Не сжимайте слишком сильно комочки риса, он должен быть воздушным. Чтобы было удобнее брать рис руками, смочите их в теплой воде. Ломтики рыбы должны быть ровными и аккуратными. Внимательно относитесь к количеству рыбы и риса - они должны дополнять друг друга, а не перебивать. Здесь вы увидите, как приготовить суши правильно. Помните, что суши нужно употреблять как можно скорее после их приготовления, потому что они имеют свойство засыхать. Если вы готовите несколько блюд, готовьте суши в последнюю очередь. Подавайте блюда японской кухни с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Магуро маки при правильном приготовлении получаются ничуть не хуже тех, что подают в суши-барах, к тому же они приготовлены с вашей любовью и старанием, и это делает их еще вкуснее. Домашние суши хороши еще тем, что обходятся в несколько раз дешевле, чем ресторанные.

Кулинарный раздел: Закуски


Комментарий

  • Комментировать Лизочка Понедельник, 25 Февраля 2013 18:07 написал Лизочка

    суши в домашних условиях не такие ровные но очень вкусные!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика