Ингредиенты
- стакан японского риса
- уксус, сахар
- васаби
- маринованный имбирь
- тунец 200 г
Способ приготовления
- Наши продукты. Мы немного смочили кусочки рыбы в лимонном соке, чтобы не возникало сомнений в свежести продукта. Лимонный сок не меняет вкус рыбы. Не используйте обычный рис для суши, поскольку он немного отличается по вкусу и не такой липкий
- Подготовьте рис. В отваренный и остывший рис добавьте по 1 столовой ложке уксуса и сахара. Он должен быть теплый. Из риса слепите комочки, не сжимая сильно. Рис должен оставаться нежным и воздушным, а не плотным и сжатым. Разрежьте рыбу. Смажьте кусочек рыбы капелькой васаби и прижмите к рису. Готовьте такие суши в последнюю очередь, чем меньше времени пройдет между приготовлением и употреблением суши, тем лучше. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Эти суши с тунцом позволяют почувствовать все оттенки вкуса свежей рыбы, однако рис смягчает и дополняет их. Рыбу можно предварительно сбрызнуть лимонным соком. Рис для суши должен быть теплым, потому что горячий сварит рыбу, а холодный плохо держит форму. Не сжимайте слишком сильно комочки риса, он должен быть воздушным. Чтобы было удобнее брать рис руками, смочите их в теплой воде. Ломтики рыбы должны быть ровными и аккуратными. Внимательно относитесь к количеству рыбы и риса - они должны дополнять друг друга, а не перебивать. Здесь вы увидите, как приготовить суши правильно. Помните, что суши нужно употреблять как можно скорее после их приготовления, потому что они имеют свойство засыхать. Если вы готовите несколько блюд, готовьте суши в последнюю очередь. Подавайте блюда японской кухни с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Магуро маки при правильном приготовлении получаются ничуть не хуже тех, что подают в суши-барах, к тому же они приготовлены с вашей любовью и старанием, и это делает их еще вкуснее. Домашние суши хороши еще тем, что обходятся в несколько раз дешевле, чем ресторанные.