Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Унаги маки
Четверг, 17 Января 2013 00:00

Унаги маки

Ингредиенты

  • Стакан японского риса
  • 300 г копченого угря
  • нори
  • кунжут
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • уксус
  • сахар

Способ приготовления

Наши продукты. Копченого угря можно приобрести в специализированных и крупных супермаркетах

  • Наши продукты. Копченого угря можно приобрести в специализированных и крупных супермаркетах, а также в интернет-магазинах товаров для суши. Во многих европейских ресторанах копченый угорь подается как одна из разновидностей рыбы блюда "рыбное ассорти".

Подготовьте рис. Разделайте копченого угря. Нарежьте его тонкими полосками длиной примерно 7 см

  • Подготовьте рис. Разделайте копченого угря. Нарежьте его тонкими полосками длиной примерно 7 см.

Сформируйте шарики из риса, смажьте слегка васаби. Положите на комочки рыбу.

  • Сформируйте шарики из риса, смажьте слегка васаби. Положите на комочки рыбу.

Осторожно разрежьте нори влажным ножом на тонкие полоски 1 см и оберните суши.

  • Осторожно разрежьте нори влажным ножом на тонкие полоски 1 см и оберните суши. Посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Загрузка...

Унаги маки

Время приготовления: 35 минут

Унаги маки - это одни из самых любимых и часто заказываемых суши в японских ресторанах и суши-барах. Копченый угорь имеет особый вкус и аромат, который раскрывается и смягчается благодаря японскому рису. Когда вы готовите суши с копченым угрем, не сминайте сильно рис, потому что он должен быть мягким и воздушным. И в то же время следует осторожно придать ему нужную форму. Обязательно приготовьте тонкие полоски нори, чтобы закреплять кусочек рыбы на рисе. Копченый угорь мягче чем лосось, к тому же он покрыт соусом, поэтому без нори он будет плохо держаться. Суши можно посыпать кунжутными семечками. Суши с угрем рецепт которых здесь описан получились вкусными, как в японском ресторане, поэтому мы рассказываем вам, как приготовить суши правильно. Приготовление суши в домашних условиях имеет хорошее преимущество: цена. Себестоимость одной порции суши получается не более 20 рублей, тогда как в ресторане вы заплатите до 100 рублей. К тому же приготовление суши - творческий и увлекательный процесс, которым можно заниматься вместе. Подавайте суши с угрем сразу после приготовления, потому что они могут потерять свой вкус и подсохнуть.

Кулинарный раздел: Закуски


Комментарии

  • Комментировать Танюшка Понедельник, 25 Февраля 2013 18:17 написал Танюшка

    в интернет магазине

  • Комментировать Ника Понедельник, 25 Февраля 2013 18:10 написал Ника

    мои любимые роллы! красиво получились! а где купить угря?

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика