Ингредиенты
- Стакан японского риса
- 300 г копченого угря
- нори
- кунжут
- васаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
- уксус
- сахар
Способ приготовления
- Наши продукты. Копченого угря можно приобрести в специализированных и крупных супермаркетах, а также в интернет-магазинах товаров для суши. Во многих европейских ресторанах копченый угорь подается как одна из разновидностей рыбы блюда "рыбное ассорти".
- Подготовьте рис. Разделайте копченого угря. Нарежьте его тонкими полосками длиной примерно 7 см.
- Сформируйте шарики из риса, смажьте слегка васаби. Положите на комочки рыбу.
- Осторожно разрежьте нори влажным ножом на тонкие полоски 1 см и оберните суши. Посыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут
Унаги маки - это одни из самых любимых и часто заказываемых суши в японских ресторанах и суши-барах. Копченый угорь имеет особый вкус и аромат, который раскрывается и смягчается благодаря японскому рису. Когда вы готовите суши с копченым угрем, не сминайте сильно рис, потому что он должен быть мягким и воздушным. И в то же время следует осторожно придать ему нужную форму. Обязательно приготовьте тонкие полоски нори, чтобы закреплять кусочек рыбы на рисе. Копченый угорь мягче чем лосось, к тому же он покрыт соусом, поэтому без нори он будет плохо держаться. Суши можно посыпать кунжутными семечками. Суши с угрем рецепт которых здесь описан получились вкусными, как в японском ресторане, поэтому мы рассказываем вам, как приготовить суши правильно. Приготовление суши в домашних условиях имеет хорошее преимущество: цена. Себестоимость одной порции суши получается не более 20 рублей, тогда как в ресторане вы заплатите до 100 рублей. К тому же приготовление суши - творческий и увлекательный процесс, которым можно заниматься вместе. Подавайте суши с угрем сразу после приготовления, потому что они могут потерять свой вкус и подсохнуть.