Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Воскресенье, 08 Апреля 2012 13:18

Блинчики сюзетт

Ингредиенты

Для блинов:

  • 300 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 700 мл молока

Для соуса:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 300 г свежего апельсинового сока
  • 4 ст л мелко тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст л мелко тертой лимонной цедры
  • полстакана апельсинового ликера
  • 2 ст л коньяка

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, молоко и масло. Выпекать блинчики 2. Нагреть небольшую сковороду для блинов. Выпекать блинчики привычным способом с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сделать соус, разогреть масло и сахар в сковороде, пока сахар не растворится. Увеличить огонь , чтобы смесь кипела, пока сахар не начнет карамелизоваться .Помешать один раз в конце. Добавить сок, цедру и дать еще немного покипеть. Добавить апельсиновый ликер, коньяк, нагреть еще пару секунд и снизить огонь. Обвалять каждый блинчик в соусе и подавать сразу же.

Загрузка...

Время приготовления: 30 минут

Блинчики Сюзетт вам, возможно, никогда не приходилось готовить, поскольку в нашей стране все привыкли печь традиционные русские блины. Но их непременно стоит попробовать – привычное блюдо в нетрадиционной интерпретации определенно украсит ваш ужин. Блинчики Сюзетт подаются свернутыми в четверть и с апельсиново-карамельным соусом. Это блюдо не только вкусное, но и красиво, нарядно смотрится на столе. Если выложить блинчики на овальное блюдо, украсить тонкими дольками апельсина и листиками мяты, это будет украшение любого праздничного стола.

История блинчиков Сюзетт интересна – это французское блюдо с русскими корнями. Это, пожалуй, одни из самых популярных вариаций приготовления блинов. Сейчас мы расскажем вам удивительную романтичную историю происхождения этого утонченного угощения. Название этому блюду дала Сюзанна Рейченберг, знаменитая французская актриса. Однажды она играла главную роль в произведении романиста Мариво в театре Французской комедии, и сценарий обязывал ее обедать блинами прямо на сцене. Это произведение пользовалась большим успехом, и спектакли проходили ежедневно. Несмотря на то, что блины – вкусное блюдо, актрисе Сюзанне Рейченберг они порядком надоели, и повар по имени Монсье Джозеф старался разнообразить ее рацион. Однажды он приготовил воздушные блинчики небольшого размера, политые необычным сладким соусом. Ходили слухи, что он был поклонником знаменитой актрисы. К сожалению, точных сведений о правдоподобности этой истории нет, поэтому она остается красивой сказкой среди поклонников кулинарии.

Сейчас блинчики Сюзетт можно попробовать в любом ресторане, поскольку этот десерт пользуется большим спросом наравне с тирамису и мороженым. Их отличает особый соус из карамели и апельсина, который придает изюминку и делает их мягкими и сладкими.

Если вы решили приготовить блинчики Сюзетт в домашних условиях, нужно запастись необходимыми продуктами. Следует отметить, что лучшее блюдо получится только из свежих, качественных и правильно обработанных продуктов. Нужно хорошее сливочное масло, свежие и ароматные апельсины, а если вы будете использовать ликер – он должен быть тот, который указан в рецепте. Муку желательно просеять через сито, так она насытится кислородом, избавится от мелких комочков и сделает блинчики, как и любую выпечку, воздушной и нежной.

Кулинарный раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Яндекс.Метрика