Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Консервирование/Квашение/Свекла молодая квашеная
Среда, 21 Ноября 2012 20:40

Свекла молодая квашеная

Ингредиенты

  • 5 кг черешков листьев молодой свеклы, 
  •  3 - 4 листа белокочанной капусты, 
  •  100 г соли.

Способ приготовления

Черешки молодой свеклы очистить от листовых пластинок, вымыть и мелко нарезать. На дно посуды с широким горлом положить капустные листья. Затем плотно уложить измельченные черешки листьев и пересыпать солью. Сверху положить кружок или тарелку и гнет. Когда свекла пустит сок, посуду сверху обвязать плотной тканью и вынести в холодное место.Квашеную свеклу используют для приготовления овощных супов и рассольников.

Кулинарный раздел: Квашение


Яндекс.Метрика