Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Блюда из других овощей/Свекла кисло-сладкая
Ингредиенты
- 1 кг мелкой свеклы,
- 2 стл. растительного масла,
- 1 неполная стл. картофельного крахмала,
- 1 чл. соли,
- 1/3 стл. сахара, щепотка перца,
- 2 стл. лимонного сока.
Способ приготовления
Залейте свеклу водой так, чтобы вода только покрывала ее и варите 30 минут (до готовности). Слейте воду, оставив один стакан отвара для соуса, остудите свеклу, очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм. Смешайте свекольный отвар с сахаром, солью, перцем, маслом и лимонным соком и доведитч до кипения. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды и влейте в кипящий соус, постепенно помешивая. Проварите соус на малом огне 2 минуты, затем положите в него свеклу и варите еще 2 минуты. Подавайте свеклу горячей или холодной.