Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Блюда из других овощей/Свекла кисло-сладкая
Понедельник, 30 Июля 2012 17:11

Свекла кисло-сладкая

Ингредиенты

  • 1 кг мелкой свеклы, 
  • 2 стл. растительного масла, 
  • 1 неполная стл. картофельного крахмала, 
  • 1 чл. соли, 
  • 1/3 стл. сахара, щепотка перца, 
  • 2 стл. лимонного сока.

Способ приготовления

Залейте свеклу водой так, чтобы вода только покрывала ее и варите 30 минут (до готовности). Слейте воду, оставив один стакан отвара для соуса, остудите свеклу, очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм. Смешайте свекольный отвар с сахаром, солью, перцем, маслом и лимонным соком и доведитч до кипения. Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды и влейте в кипящий соус, постепенно помешивая. Проварите соус на малом огне 2 минуты, затем положите в него свеклу и варите еще 2 минуты. Подавайте свеклу горячей или холодной.

Кулинарный раздел: Блюда из других овощей


Яндекс.Метрика