Ингредиенты
- 2 кг свеклы
- 1 корень сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного и душистого перца
- сахар, лимонный сок
- соль
Способ приготовления
Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке, залить теплой кипяченой водой (свекла должна быть покрыта водой полностью), добавить корку черного хлеба и поставить в теплое место на 5—6 дней. Когда закиснет — квас слить. Морковь, сельдерей, репчатый лук залить водой, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, вскипятить и сварить овощной бульон. Готовый бульон процедить, добавить свекольный квас. Заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком.
Супы