Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Супы/Свекольник на кефире
Суббота, 10 Августа 2013 10:48

Свекольник на кефире

Ингредиенты

  • Огурцы - 350 г
  • Свёкла - 350 г
  • Кефир - 1000 мл
  • Укроп - 30 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Чеснок дольки - 2 шт.
  • Соль морская - ½ ч.л.

Способ приготовления

Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

  • Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.

Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

  • Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.

Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

  • Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.

Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

  • Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.

Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

  • Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...

Свекольник на кефире

Время приготовления: 15 минут

Мы сегодня готовим простой и вкусный свекольник на кефире, который употребляется холодным и отлично освежает в летнюю жару. Если у вас на огороде растет свекла, свело используйте ее в такой суп. В качестве ингредиентов для свекольника берутся самые разные продукты. Это могут быть яйца, овощи и корнеплоды, обязательно кусочки самой свеклы и чеснок для вкуса. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно использовать только молодую и свежую свеклу, а также ботву свеклы. Особый вкус свекольнику придает свежая зелень петрушки, кинзы и лука. Все свекольники делятся на горячие и холодные. Горячие свекольники подлежат тепловой обработке, то есть их нужно варить или тушить. Они всегда подаются горячими. А вот холодные свекольники, их еще по-другому называют холодники, готовятся в основном из свежих продуктов и подаются охлажденными. Ставить блюдо в холодильник нужно минимум на час, чтобы он настоялся и вкусы продуктов как надо себя проявили. Подавать холодник из свеклы нужно с горячим отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом.

Кулинарный раздел: Супы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика