Ингредиенты
- Огурцы - 350 г
- Свёкла - 350 г
- Кефир - 1000 мл
- Укроп - 30 г
- Лук зеленый - 30 г
- Чеснок дольки - 2 шт.
- Соль морская - ½ ч.л.
Способ приготовления
.jpg)
- Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
.jpg)
- Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
.jpg)
- Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
.jpg)
- Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
.jpg)
- Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут
Мы сегодня готовим простой и вкусный свекольник на кефире, который употребляется холодным и отлично освежает в летнюю жару. Если у вас на огороде растет свекла, свело используйте ее в такой суп. В качестве ингредиентов для свекольника берутся самые разные продукты. Это могут быть яйца, овощи и корнеплоды, обязательно кусочки самой свеклы и чеснок для вкуса. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно использовать только молодую и свежую свеклу, а также ботву свеклы. Особый вкус свекольнику придает свежая зелень петрушки, кинзы и лука. Все свекольники делятся на горячие и холодные. Горячие свекольники подлежат тепловой обработке, то есть их нужно варить или тушить. Они всегда подаются горячими. А вот холодные свекольники, их еще по-другому называют холодники, готовятся в основном из свежих продуктов и подаются охлажденными. Ставить блюдо в холодильник нужно минимум на час, чтобы он настоялся и вкусы продуктов как надо себя проявили. Подавать холодник из свеклы нужно с горячим отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом.