Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из свинины/Свинина, тушенная с черносливом и грибами
Ингредиенты
- Свинина (мякоть задней ноги) — 0,5 кг
- жир свиной —1,5 ст. ложки
- лук репчатый — 1,5 шт
- томат-паста — 2,5 ст. ложки
- чернослив — 150 г
- грибы сушеные — 75 г
- перец черный молотый
- соль.
Способ приготовления
Мякоть нарезать, посолить и поджарить на жире, заранее намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный спассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, протушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности.
При подаче к столу полить мясо полученным соусом с черносливом и грибами, гарнировать отварным картофелем или пюре.