Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из свинины/Свинина по-домашнему
Ингредиенты
- Свинина (лопатка) — 0,5 кг
- мука — 1 ст. ложка
- сало топленое — 3 ст. ложки
- морковь — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 0,3 шт.
- петрушка (корень) — 0,3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 7 шт.
- томат-паста — 2—3 ст. ложки
- петрушка (зелень) или укроп
- лист лавровый
- перец черный молотый
- соль.
Способ приготовления
Мякоть нарезать на куски (весом 30—50 г), слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Коренья нарезать мелкими кубиками, лук — дольками и спассеровать. Отдельно обжарить картофель, нарезанный дольками. Продукты уложить в сотейник слоями (мясо — посредине), заправить томатом и лавровым листом, залить костным бульоном и затушить.
Подать к столу под соусом, посыпав рубленой зеленью.