Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из свинины/Свинина, тушенная крупными кусками
Пятница, 05 Апреля 2013 23:17

Свинина, тушенная крупными кусками

Ингредиенты

  • Свинина (лопатка) — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка или сельдерей (корень) — 0,5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сало топленое — 1 ст. ложка
  • томат-паста — 2,5 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • перец сладкий — 1 шт
  • петрушка (зелень) или укроп
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль.

Способ приготовления

Куски мякоти посолить, свернуть рулетом, перевязать и обжарить вместе с кореньями и луком до образования румяной корочки. Затем залить бульоном (или водой) до половины объема и затушить. Добавить сладкий перец и перец горошком. За 15—20 минут до готовности заправить лавровым листом. Готовое мясо вынуть, а на оставшемся бульоне приготовить соус. Перед подачей к столу мясо нарезать поперек волокон и гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, отварной фасолью, отварными макаронами, отварным картофелем либо жареными кабачками (или баклажанами). Полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Приготовить соус. Жидкость, в которой тушилась свинина, соединить с пассерованной мукой и пассерованным томатом, размешать и проварить на слабом огне около 30 минут; в конце варки посолить.

В процеженный соус положить тушеные овощи.

Кулинарный раздел: Рецепты из свинины


Яндекс.Метрика