Ингредиенты
- Свинина (лопатка) — 0,5 кг
- морковь — 1 шт.
- петрушка или сельдерей (корень) — 0,5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сало топленое — 1 ст. ложка
- томат-паста — 2,5 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- перец сладкий — 1 шт
- петрушка (зелень) или укроп
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль.
Способ приготовления
Куски мякоти посолить, свернуть рулетом, перевязать и обжарить вместе с кореньями и луком до образования румяной корочки. Затем залить бульоном (или водой) до половины объема и затушить. Добавить сладкий перец и перец горошком. За 15—20 минут до готовности заправить лавровым листом. Готовое мясо вынуть, а на оставшемся бульоне приготовить соус. Перед подачей к столу мясо нарезать поперек волокон и гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, отварной фасолью, отварными макаронами, отварным картофелем либо жареными кабачками (или баклажанами). Полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Приготовить соус. Жидкость, в которой тушилась свинина, соединить с пассерованной мукой и пассерованным томатом, размешать и проварить на слабом огне около 30 минут; в конце варки посолить.
В процеженный соус положить тушеные овощи.