Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из свинины/Свинина, запеченная под горчицей
Ингредиенты
- Свинина (корейка) — 1,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт.
- горчица — 2—3 ст. ложки
- чеснок — 2 зубка
- гвоздика — 2—3 шт.
- соль.
Способ приготовления
Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15—20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях.
Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.