Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Сякэ кунсэй
Воскресенье, 09 Декабря 2012 00:00

Сякэ кунсэй

Ингредиенты

  • 200 г японского риса
  • 300 г лосося слабосоленого либо свежего
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • 1 ст.л. рисового или обычного уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Чтобы приготовить суши в домашних условиях, отварите рис до готовности в 400 мл воды. Остудите его, смешайте с уксусом и сахаром

  • Чтобы приготовить суши в домашних условиях, отварите рис до готовности в 400 мл воды. Остудите его, смешайте с уксусом и сахаром.

Нарежьте рыбу небольшими продолговатыми кусочками

  • Нарежьте рыбу небольшими продолговатыми кусочками

Мокрыми руками вылепите из риса продолговатые комочки. Смажьте капелькой васаби.

  • Мокрыми руками вылепите из риса продолговатые комочки. Смажьте капелькой васаби. Положите на каждый комок риса кусок рыбы. Подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом.

Загрузка...

Сякэ кунсэй

Время приготовления: 35 минут

Суши - это блюдо традиционной японской кухни, которое готовится из отварного риса и рыбы, а также различных морепродуктов. Суши возникли в Южной Азии, где отварной рис использовался в консервировании и приготовлении рыбы. Рыба разрезалась на небольшие полоски, натиралась солью, смешивалась с рисом и помешалась под пресс из камней, и в течение нескольких месяцев происходила ферментация риса и рыбы. рис выбрасывали, так как он был испорчен, а рыба была пригодна к употреблению еще год. Позже приготовление суши осуществлялось с использованием маринованной рыбы, и лишь недавно начали использовать рыбу сырой. Существует много разновидностей суши. Они различаются способом приготовления. Домашние суши получаются очень даже вкусными, потому что сейчас можно без проблем купить необходимые ингредиенты и приспособления. Рис для суши, если вы не можете купить японский, можно взять обычный круглозерный, он тоже достаточно липкий. В нашем рецепте вы узнаете, как приготовить суши быстро и вкусно.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика