Ингредиенты
- Стакан японского риса
- уксус, сахар
- 200 г лосося
- нори
- соевый соус
- васаби
- маринованный имбирь
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Отварите рис до готовности. Добавьте 1 ч.л. уксуса и сахара, остудите и хорошо перемешайте.
- Постелите нори на бамбуковом коврике.
- Две трети нори покройте слоем риса 0,5 см.
- Положите в середину лосось, нарезанный тонкими полосками. Туго закрутите ролл и нарежьте. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Сякэ ролл - это одни из самых популярных в России и в Японии блюд японской кухни. Роллы с лососем готовятся просто и считаются одним из самых простых и незатратных блюд японской кухни. Калорийность роллов составляет не более 110 ккал на 100 г продукта. Суши и роллы можно употреблять тем, кто на диете и следит за своим весом и здоровьем. В лососе содержится много полезных веществ, он богат жирными кислотами и витаминами, которые делают нашу кожу более упругой и здоровой. Можно приготовить роллы с огурцом и лососем для разнообразия, огурец станет легкой хрустящей составляющей этого удивительного блюда. Покупайте специальный японский рис для суши, потому что он более клейкий, чем обычный, и лучше держит форму. Добавляйте в готовый рис немного уксуса с сахаром, чтобы он стал ароматным и вкусным. Нарезайте роллы очень аккуратно острым ножом, иначе они могут рассыпаться.