Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты салатов/Салат Табуле
Суббота, 23 Ноября 2013 00:00

Салат Табуле

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 20 г оливкового масла
  • 1ч.л. соли
  • 100 г петрушки
  • 10 г мяты
  • 30 мл лимонного сока
  • щепотка черного перца
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г помидоров

Способ приготовления

1 часть булгура залить 2 частями кипятка и дать постоять 20 минут

  • 1 часть булгура залить 2 частями кипятка и дать постоять 20 минут.

Взбить масло, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.

  • Взбить масло, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Это салатная заправка.

Мелко порезать лук.

  • Мелко порезать лук.

Измельчить петрушку

  • Измельчить петрушку.

У помидоров удалить середину, а мякоть порезать

  • У помидоров удалить середину, а мякоть порезать.

Смешать все компоненты в миске, мешая с помощью двух ложек.

  • Смешать все компоненты в миске, мешая с помощью двух ложек. Так салат будет более воздушным, а ингредиенты не помнутся. Полейте заправкой, приготовленной ранее и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...

Салат Табуле

Время приготовления: 25 минут

Знаменитый салат Табуле - блюдо арабской кухни, очень распространенное на сегодняшний день. Особенным ингредиентом этого салата является какой-либо злак - пшеница, булгур, кус-кус или еще что-нибудь. Эти компоненты готовятся, то есть варятся, а вот остальные должны быть непременно свежими. В салат Табуле кладутся свежие и ароматные помидоры, зелень петрушки, зеленый лук, мята, разнообразные ароматные восточные специи. Арабская кухня объединяеь кухни стран Ближнего Востока. Основными продуктами арабской кухни являются бобовые: чечевица, горох, фасоль, иногда нут. Из них готовят супы, закуски и основные блюда. Молоко арабы редко употребляют, чаще они готовят национальные молочные продукты, сыр. Наиболее распространенный вид мяса в арабских странах это баранина. Из нее готовят такое распространенное блюдо, как кебаб, а также шашлыки, плов, основные блюда и многое другое. Свинина в арабских странах по религиозным причинам под запретом, поэтому блюд из нее в арабской кухне нет.

Кулинарный раздел: Рецепты салатов


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика