Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Такос/Такос, начиненные говяжьим фаршем, индейкой или курицей.
Пятница, 21 Сентября 2012 09:26

Такос, начиненные говяжьим фаршем, индейкой или курицей.

Ингредиенты

4 порции

  • 2 свежих «Кукурузных тортилльи» 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 1/2 мелко нарубленной небольшой головки красного лука 
  • 450 г фарша из говядины, индюшатины или курятины 
  • 1—3 зубчика чеснока 
  • 1 столовую ложку порошка «Чили» 
  • 2 чайные ложки молотого тмина 
  • 2 чайные ложки молотого кориандра 
  • щепотку слегка раздавленных семян аниса (желательно) 
  • соль по вкусу 
  • 250 мл томатного соуса 
  • Мелко нарубленный перец «халапеньо» или иной 
  • перец «чили», или соус из жгучего красного перца по вкусу 
  • 140 г нашинкованного салата латук 
  • 115 г натертого на крупной терке сыра «Чеддар» 
  • Сальса "Фреска" 
  • Сальса из кукурузы, томатов "Черри" и авокадо

Способ приготовления

Подготовьте кукурузные тортилльи или купите в магазине кукурузные тортилльи. Если вы используете свежие тортилльи, разогрейте их по одной в сковороде на среднем огне в течение 15 секунд, переворачивая дважды. Заверните в кухонное полотенце и положите в духовку, разогретую до 120 "С. Если вы используете тортилльи, купленные в магазине, заверните их в кухонное полотенце, положите в пароварку над кипящей водой, закройте крышкой и разогревайте на пару 1 минуту. Выключите огонь и дайте постоять в закрытой пароварке 20 минут. Тем временем нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне растительное масла Положите в сковороду лук. Обжаривайте 4—5 минут, часто помешивая. Увеличьте слегка огонь и добавьте фарш. Жарьте 3 минуты, разламывая мясо деревянной ложкой. Добавьте чеснок, порошок «Чили», молотый тмин, кориандр, анис, соль. Жарьте 30 секунд, помешивая. Добавьте томатный соус, перец «халапеньо» или иной, перец «чили», или соус из жгучего красного перца по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, изредка помешивая.

Тем временем поставьте на стол в отдельных мисках или на большом блюде нашинкованный салат латук, сыр «Чеддар», «Сальсу «Фреска», «Сальсу из кукурузы, томатов-«черри» и авокадо». При необходимости разогрейте мясной фарш и переложите в сервировочную миску. Положите теплые тортилльи в корзину и подавайте немедленно на стол. Каждый гость сам положит себе начинку. Или положите на каждую тортиллью мясной фарш, латук, сыр и сальсу, согните и подайте по 3 штуки каждому гостю.

Кулинарный раздел: Такос


Яндекс.Метрика