Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Такос/Такос с жареными креветками
Пятница, 21 Сентября 2012 10:45

Такос с жареными креветками

Ингредиенты

4 порции

  • 675 г небольших очищенных креветок. 
  • 80 мл кислого апельсинового сока или сока лайма 
  • 3 столовые ложки крупно нарубленной кинзы или орегано 
  • 1—2 столовые ложки пюре из «халапеньо» или иного перца «чили» 
  • 1 ч л соли 
  • 1 ч л молотого черного перца 
  • 12 свежих Кукурузных тортилльи 
  • 150 г нашинкованной капусты

Способ приготовления

Тщательно перемешайте апельсиновый сок, кинзу или орегано, пюре из «халапеньо», соль, молотый черный перец. Залейте криветки маринадом, закройте и поставьте в холодильник на 1—3 часа. Разогрейте барбекю.

Подготовьте «Кукурузные тортилльи», или купите в магазине. Если вы используете свежие тортилльи, разогрейте их по одной в сковороде на среднем огне в течение 15 секунд, переворачивая дважды. Заверните в кухонное полотенце и положите в духовку, разогретую до 120 °С. Если вы используете тортилльи, купленные в магазине, заверните их в кухонное полотенце, положите в пароварку над кипящей водой, закройте крышкой и разогревайте на пару 1 минуту. Выключите огонь и дайте постоять в закрытой пароварке 20 минут. Тем временем выньте креветки из маринада и положите на решетку. Пожарьте креветки с двух сторон, по 3—4 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными в середине. Переложите на блюдо.

Поставьте на стол вместе с капустой и жареной сальсой из помидоров и перца Положите теплые тортилльи в корзину и подавайте немедленно на стол.

Каждый гость сам положит себе начинку.

Кулинарный раздел: Такос


Яндекс.Метрика