Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Такос/Такос с жареный рыбой
Пятница, 21 Сентября 2012 10:28

Такос с жареный рыбой

Ингредиенты

4 порции

  • 900 г рыбы-меч, палтуса, морского черта или другой рыбы с плотной мякотью, нарезанной на кубики размером 2.5 см (22—26 кусков) 
  • 80 мл кислого апельсинового сока или сока лайма 
  • 3 столовые ложки крупно нарубленной кинзы или орегано 
  • 1—2 столовые ложки пюре из «халапеньо» или иного перца «чили» 
  • 1 ч л соли 
  • 1 ч л молотого черного перца 
  • 12 свежих Кукурузных тортилльи 
  • 140 г нашинкованного салата латук 
  • 110 г редиса, нарезанного тонкими кружочками

Способ приготовления

Положите в неглубокую посуду для запекания в один слой рыбу. Тщательно перемешайте апельсиновый сок, кинзу или орегано, пюре из «халапеньо», соль, молотый черный перец. Залейте рыбу маринадом, закройте и поставьте в холодильник на 1—3 часа. Разогрейте барбекю.

Подготовьте «Кукурузные тортилльи», или купите в магазине. Если вы используете свежие тортилльи, разогрейте их по одной в сковороде на среднем огне в течение 15 секунд, переворачивая дважды. Заверните в кухонное полотенце и положите в духовку, разогретую до 120 °С. Если вы используете тортилльи, купленные в магазине, заверните их в кухонное полотенце, положите в пароварку над кипящей водой, закройте крышкой и разогревайте на пару 1 минуту. Выключите огонь и дайте постоять в закрытой пароварке 20 минут. Тем временем выньте рыбу из маринада и нанижите ее на шампуры. Обжарьте с двух сторон, по 4—5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной в центре. Снимите с шампуров и положите на блюдо.

Поставьте на стол вместе с салатом латук, редисом и сальсой из кукурузы, томатов "Черри" и авокадо Положите теплые тортилльи в корзину и подавайте немедленно на стол.

Каждый гость сам положит себе начинку. Или положите на каждую тортиллью рыбу, латук, редис и сальсу, согните и подайте по 3 штуки каждому гостю.

Кулинарный раздел: Такос


Яндекс.Метрика