Ингредиенты
4 порции
- 900 г рыбы-меч, палтуса, морского черта или другой рыбы с плотной мякотью, нарезанной на кубики размером 2.5 см (22—26 кусков)
- 80 мл кислого апельсинового сока или сока лайма
- 3 столовые ложки крупно нарубленной кинзы или орегано
- 1—2 столовые ложки пюре из «халапеньо» или иного перца «чили»
- 1 ч л соли
- 1 ч л молотого черного перца
- 12 свежих Кукурузных тортилльи
- 140 г нашинкованного салата латук
- 110 г редиса, нарезанного тонкими кружочками
Способ приготовления
Положите в неглубокую посуду для запекания в один слой рыбу. Тщательно перемешайте апельсиновый сок, кинзу или орегано, пюре из «халапеньо», соль, молотый черный перец. Залейте рыбу маринадом, закройте и поставьте в холодильник на 1—3 часа. Разогрейте барбекю.
Подготовьте «Кукурузные тортилльи», или купите в магазине. Если вы используете свежие тортилльи, разогрейте их по одной в сковороде на среднем огне в течение 15 секунд, переворачивая дважды. Заверните в кухонное полотенце и положите в духовку, разогретую до 120 °С. Если вы используете тортилльи, купленные в магазине, заверните их в кухонное полотенце, положите в пароварку над кипящей водой, закройте крышкой и разогревайте на пару 1 минуту. Выключите огонь и дайте постоять в закрытой пароварке 20 минут. Тем временем выньте рыбу из маринада и нанижите ее на шампуры. Обжарьте с двух сторон, по 4—5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет непрозрачной в центре. Снимите с шампуров и положите на блюдо.
Поставьте на стол вместе с салатом латук, редисом и сальсой из кукурузы, томатов "Черри" и авокадо Положите теплые тортилльи в корзину и подавайте немедленно на стол.
Каждый гость сам положит себе начинку. Или положите на каждую тортиллью рыбу, латук, редис и сальсу, согните и подайте по 3 штуки каждому гостю.