Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Соус тапенад
Среда, 26 Февраля 2014 00:00

Соус тапенад

Ингредиенты

  • 120 г белого хлеба
  • 30 г каперсов
  • 4 зубчика чеснока
  • 125 г оливкового масла
  • 200 г оливок
  • 20 г анчоусов
  • 20 г лимонного сока

Способ приготовления

Хлеб освободить от корочек и порезать.

  • Хлеб освободить от корочек и порезать. Для приготовления пищи нужны качественные кухонные приборы.

Сложить все ингредиенты в чашу блендера

  • Сложить все ингредиенты в чашу блендера.

Налить оливковое масло и лимонный сок. Измельчить.

  • Налить оливковое масло и лимонный сок. Измельчить. Приятного аппетита!

Загрузка...

Соус тапенад

Время приготовления: 15 минут

Соус тапенад - это прованский соус, в котором соединены все вкусы Средиземноморья. Он представляет собой густую пасту с достаточно пикантным и разнообразным вкусом, сильным насыщенным ароматом. Использовать его можно в качестве намазки на бутерброды, а также как соус к свежим овощам и закускам. Тапенад готовится из традиционных средиземноморских продуктах, участвующих в большинстве других соусов и блюд. К этим продуктам относятся: ароматное нерафинированное оливковое масло, оливки, каперсы, чеснок, анчоусы и лимоны. Из такого набора простых ингредиентов получается отличная закуска, которая будет очень кстати на столе и блюдами, например, итальянской кухни. Готовый тапенад лучше всего употреблять сразу после приготовления, либо немного охлажденным. Хранить его можно не больше суток в холодильнике под крышкой. Чтобы сделать интересную закуску, намажьте тапенадом хрустящие тонкие хлебцы и разрежьте на квадраты.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика