Ингредиенты
- пучок тархуна
- 8 ст.л. сахара
- литр кипятка
- лимон
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Срежьте листочки тархуна, а стебли выбросите. Залейте кипятком.
- Через 5 минут измельчите листья в блендере.
- Если у вас нет блендера, пользуйтесь ступкой. Листья должны быть перетерты и напоминать более-менее однородную массу.
- Возьмите литровую банку и положите туда 8 столовых ложек сахара. Туда же нарезанный дольками лимон.
- Положите в банку измельченные листья и залейте литром кипятка. Поставьте банку в прохладное место. На утро напиток будет готов! его надо процедить через сито и через марлю. Цвет напитка будет золотисто-желтым, но вы можете доавить зеленый краситель. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минут
Главная составляющая этого напитка - трава эстрагон, или тархун. Напиток из этого растения вбирает в себя вкус и аромат свежих листьев и получается приятным и освежающим на вкус. Тархун это особый вид полыни, который растет у многих на участках и огородах. многие не знают, что тархун - это название растения, а не напитка из супермаркета. Тархун в домашних условиях готовится очень легко и быстро, особенно при наличии в доме блендера. Особенно актуален этот напиток летом. Если вы любите этот напиток, наверняка у вас возникал вопрос, как приготовить тархун. газировка из супермаркета ничего не имеет общего с таким натуральный и полезным напитком, как тархун домашний, потому что в ней намного больше сахара, а также ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы, которые негативно отражаются на вашем здоровье. Напиток, приготовленный дома, обладает легким ненавязчивым вкусом, кислинкой лимона и золотистым прозрасным цветом. Однако если вы хотите, чтобы было как из магазина, добавьте немного пищевого красителя. подаватйе тархун со льдом и долькой лимона.