Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Закуски/Тарталетки с песто и креветками
Суббота, 10 Августа 2013 11:00

Тарталетки с песто и креветками

Ингредиенты

  • Мука просеянная - 220 г
  • Сливочное масло сильно охлажденное - 100 г
  • Соль - половина ч.л.
  • 1 яйцо
  • свежие кедровые орехи - 100 г
  • крупные креветки - 10 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • пучок базилика
  • зубчик чеснока
  • несколько черри-томатов

Способ приготовления

Возьмите блендер, положите туда просеянную муку, соль, масло, порезанное на кусочки.

  • Возьмите блендер, положите туда просеянную муку, соль, масло, порезанное на кусочки.

Слегка измельчите, чтобы компоненты перемешались, но крошки не были слишком мелкими.

  • Слегка измельчите, чтобы компоненты перемешались, но крошки не были слишком мелкими.

Разбейте яйцо в тесто, влейте несколько капель холодной воды и энергично перемешайте.

  • Разбейте яйцо в тесто, влейте несколько капель холодной воды и энергично перемешайте. Главное чтобы тесто не нагрелось.

Положите тесто в пакет и уберите в холодильник.

  • Положите тесто в пакет и уберите в холодильник.

По прошествии часа раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте круги формой или стаканом.

  • По прошествии часа раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте круги формой или стаканом.

Уложите круги теста в формы для тарталеток. Насыпьте шарики для выпечки или фасоль в каждую тарталетку, чтобы серединка не поднялась, и пеките до готовности

  • Уложите круги теста в формы для тарталеток. Насыпьте шарики для выпечки или фасоль в каждую тарталетку, чтобы серединка не поднялась, и пеките до готовности.

Прогрейте орехи на сковороде несколько минут

  • Прогрейте орехи на сковороде несколько минут.

Разморозьте и почистите креветки.

  • Разморозьте и почистите креветки.

Измельчите в блендере базилик, очищенный чеснок и сыр. Так готовится соус песто.

  • Измельчите в блендере базилик, очищенный чеснок и сыр. Так готовится соус песто.

Готовые тарталетки остудите. В каждую положите сначала орехи, потом соус песто.

  • Готовые тарталетки остудите. В каждую положите сначала орехи, потом соус песто.

Положите в каждую порцию четверть или половину черри-томата и поставьте в духовку минут на 5-10, пока томаты не приготовятся. Приятного аппетита!

  • Положите в каждую порцию четверть или половину черри-томата и поставьте в духовку минут на 5-10, пока томаты не приготовятся. Приятного аппетита!

Загрузка...

Тарталетки с креветками

Время приготовления: 35 минут

Легкие и аппетитные тарталетки с креветками и соусом песто - это идеальный вариант для закуски, если у вас мало времени или вы не хотите тратить его на готовку. Тарталетки представляют собой корзинки из теста небольшого размера, которые нужно заполнить начинкой. Многие считают родиной тарталеток Францию, однако это блюдо стало международным и активно используется во многих семьях. Тарталетки из песочного теста лучше подходят для десертных начинок, таких как фрукты, творожный и сливочный сыр, взбитые сливки, кремы и муссы. А вот слоеные тарталетки идеальны для приготовления закусок из овощей, рыбы, салатов, мясных продуктов и специй. Часто тарталетки используют для того, чтобы найти применение вчерашнему салату. Достаточно разложить его по корзиночкам, украсить зеленью и розочками майонеза, и интересная закуска готова. Можно готовить горячие тарталетки с жульеном, используя корзинки из теста вместо кокотниц. 

Песто - это соус из Италии, а именно из Лигурии. Чтобы приготовить его, нужны свежие листья зеленого базилика, ароматное оливковое масло холодного отжима, свежие кедровые орешки и лимонный сок. Помимо этого могут добавляться чеснок, соль, вяленые томаты и пармезан. Само слово песто в переводе означает давить, топтать, перетирать. Действительно, для приготовления соуса песто необходимо все ингредиенты взбить в блендере. В давние времена, когда современная техника еще не существовала, итальянские женщины вручную перетирали листья базилика с помощью пестика и ступки. Это был трудоемкий процесс, но вкус и аромат полученного блюда того стоил. Итальянский соус песто следует подавать к итальянским спагетти, а также к мясным и рыбным блюдам.

Кулинарный раздел: Закуски


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика