Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Тефтели (мясные)/Тефтели в томате
Пятница, 05 Октября 2012 21:35

Тефтели в томате

Ингредиенты

  • Говядина — 0,5 кг,
  • лук зеленый — 100 г (или лук репчатый — 1 шт:), 
  • пюре томатное — 0,5 стакана, 
  • хлеб белый — 100 г, 
  • мука — 2 ст. ложки, 
  • масло сливочное — 2 ст. ложки, 
  • петрушка (зелень), 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Мясо очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, перемешать, добавить белый хлеб, намоченный в молоке, и снова пропустить 1—2 раза через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный ^зеленый лук или натертый репчатый лук и все снова перемешать. Затем сформовать шарики весом 20—30 г каждый, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, мясной бульон, лавровый лист, перец горошком, чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10—20 минут, потом заправить солью и острым томатным соусом. Подавая тефтели к столу, посыпать их нарезанной зеленью петрушки. Гарнировать отварным рисом (или гречневой кашей, или жареным картофелем, или картофельным пюре).

Кулинарный раздел: Тефтели (мясные)


Яндекс.Метрика