Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Пятница, 05 Октября 2012 21:31

Тефтели с луком

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г, 
  • хлеб пшеничный — 60 г, 
  • масло сливочное — 4 ст. ложки,
  • лук репчатый — 3 шт., 
  • вино красное столовое — 0,5 стакана, 
  • чеснок, 
  • укроп, 
  • петрушка (зелень), 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Говядину нарезать кусочками, добавить луковицу, соль, перец, тертый чеснок, намоченный в молоке хлеб и все дважды пропустить через мясорубку. Полученный фарш хорошо размешать, влить немного молока, и еще раз хорошо размешать. Затем сформовать тефтели, панировать их в муке, обжарить на масле, сложить в сотейник в 2—3 слоя, залить луковым соусом, кипяченым вином, приправить перцем, тертым чесноком, поместить в духовку и тушить 20—25 минут. К столу подать с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или без гарнира в глубоких тарелках, посыпав измельченной зеленью и чесноком.

Кулинарный раздел: Тефтели (мясные)


Яндекс.Метрика