Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Телятина жареная с грибами
Пятница, 18 Мая 2012 16:47

Телятина жареная с грибами

Ингредиенты

  • 4 куска отварной телятины
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 150 г мелко нарезанных грибов (белых или шампиньонов)
  • 2/3 чайной ложки соли
  • щепотка свежемолотого душистого перца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1/4 стакана красного полусладкого вина
  • 1/2 стакана жирных сливок

Способ приготовления

Куски вареной телятины обваляйте в муке и немного обжарьте на сливочном масле. Прогрейте коньяк, полейте телятину и подожгите с помощью длинной спички. Когда пламя погаснет, добавьте грибы, соль, мускатный орех и подержите 5 минут на небольшом огне. Добавьте вино, доведите до кипения и грейте на огне еще 5 минут. Положите, мешая, сливки и подержите на огне еще 10 минут, не допуская кипения, посолите. Подается телятина жареная с грибами с отварным картофелем.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Блюда из говядины