Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Телятина с оливками
Ингредиенты
- 600 г телятины
- 100 г маслин
- 100 г зеленых оливок
- 5 помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- лимонный сок
- 1 стакан сухого белого вина
- растительное масло
- соль, перец
Способ приготовления
Влейте в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла, добавьте порезанный лук и порезанное небольшими кусочками мясо и быстро обжарьте, периодически перемешивая. Полейте вином. Почистите от кожицы и прокрутите через мясорубку помидоры, положите их к мясу, добавьте маслины и оливки без косточек, зубчик чеснока, соль и перец. Накройте крышкой и тушите блюдо телятина с оливками полтора часа, время от времени перемешивая. Перед тем как убрать с огня, достаньте чеснок и полейте мясо небольшим количеством свежего лимонного сока. Если нет телятины, используйте куриную грудку.
Загрузка...
Время приготовления: 100 минут