Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Блюда из говядины/Телятина с белым вином
Пятница, 05 Апреля 2013 22:51

Телятина с белым вином

Ингредиенты

  • Телятина (грудинка или корейка) — 1кг
  • вино сухое белое — 1 стакан
  • лук репчатый, нарезанный-кольцами, — 0,5 стакана
  • морковь — 2—3 шт.
  • масло сливочное — 4 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • желток (по желанию) — 1 шт.
  • грибы (белые или шампиньоны) — 150-200г
  • лук-севок — 12шт.
  • лимон — 1 шт.
  • перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • зелень петрушки (измельченная) — 1 ст. ложка
  • зелень тимьяна (измельченная) — 0,5 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • цедра лимона
  • соль.

Способ приготовления

Телятину нарезать на куски, залить холодной водой и вином (либо только вином), положить морковь, зелень, специи, довести до кипения, постоянно снимая пену. Варить на слабом огне, пока мясо не размягчится. Добавить желток, сок и измельченную на терке цедру. Можно положить обжаренные в. масле грибы и маленькие луковички.

Кулинарный раздел: Блюда из говядины


Яндекс.Метрика