Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Лимончелло-тирамису
Пятница, 01 Августа 2014 16:21

Лимончелло-тирамису

Ингредиенты

  • 40 штук печенья савоярди
  • 5 яиц
  • 5 лимонов
  • стакан сахара
  • полтора стакана лимончелло
  • стакан воды
  • 500 г маскарпоне

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.

  • Отделить белки от желтков. С двух лимонов снять цедру и измельчить. Выжать сок из лимонов, чтобы получилось три четверти стакана.

Поставьте желтки на водяную баню

  • Поставьте желтки на водяную баню, нагревайте, помешивая, 3 минуты. Снимите желтки с огня, взбейте с четвертью стакана сахара и половиной стакана ликера лимончелло до пышной массы. Поставьте эту массу обратно на водяную баню и постоянно взбивая, прогревайте несколько минут. Когда масса станет густой, выключайте огонь и дайте охладиться.

Оставшееся лимончелло, сок лимонов, стакан чистой воды и половину стакана сахара налейте в сотейник.

  • Оставшееся лимончелло, сок лимонов, стакан чистой воды и половину стакана сахара налейте в сотейник. Доведите на сильном огне до кипения, мешайте до полного растворения, уменьшите огонь и прогревайте несколько минут. охладите сироп.

Добавьте лимонную цедру к маскарпоне, взбейте миксером на большой скорости до мягкой консистенции.

  • Добавьте лимонную цедру к маскарпоне, взбейте миксером на большой скорости до мягкой консистенции. Белки взбейте с оставшимся сахаром до крепких пиков. Треть массы из взбитых желтков положите к массе из маскарпоне и тщательно перемешайте. Затем положите остальную смесь, добавьте белки и медленно, плавными движениями перемешайте всю массу.

Каждое печенье обмакните в сироп и уложите слоем в блюдо для десерта.

  • Каждое печенье обмакните в сироп и уложите слоем в блюдо для десерта. Затем слой крема. Чередуйте несколько слоев.

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

  • Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Лемончелло-тирамису

Время приготовления: 60 минут

Лимончелло - это очень популярный алкогольный напиток родом из Италии. Он представляет собой лимонный ликер с ярко выраженным вкусом и ароматом, который используют для приготовления напитков, коктейлей, десертов, таких как лимончелло-тирамису,  и других блюд. Лимончелло производят на юге Италии, а именно, на Сицилии, Сардинии и в других местах. Готовится ликер лимончело на основе чистой питьевой воды, сахара, спирта и лимонной цедры. После нескольких дней настаивания, специальная машина доводит напиток до готовности и придает ему нужную консистенцию путем эмульгирования. Отведать хороший лимончелло можно практически во всех заведениях Италии. Его подают в небольших высоких рюмках, предварительно охладив до появления тоненькой корочки льда. Однако можно добавить измельченный лед непосредственно в напиток. Вкус ликера лимончелло очень насыщенный, что делает его ценным компонентом во многих десертах и коктейлях. К сожалению, в России этот напиток не очень распространен, но вы можете приготовить его дома без особых усилий. 

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика