Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Овощные гарниры/Рецепты из тыквы и кабачков/Тыква отварная с рисом и морковью
Ингредиенты
- 200 г. тыквы,
- 1\2 стакана риса,
- 1\2 стакана воды,
- 2 шт. моркови,
- 3 ст. ложки маргарина,
- соль.
Способ приготовления
Тыкву промывают, удаляют загнившие участки и нарезают соломкой с кожицей и без семян. Рис пербирают и промывают. На дно кастрюли укладывают нарезанную соломкой морковь, на нее помещают рис, заливают горячей соленой водой, доводят до кипения без перемешивания и настаивают при закрытой крышке без нагревания 10—15 минут, добавляют подготовленную тыкву, снова доводят до кипения и настаивают 5—10 минут. Подают тыкву с маргарином в горячем виде, предварительно массу тщательно перемешав.