Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Тыквенные оладьи
Суббота, 28 Сентября 2013 00:00

Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • 5 г разрыхлителя теста
  • 50 г сахара
  • яйцо

Способ приготовления

Тыкву вымыть, тщательно очистить от кожуры и отварить до готовности. Она должна стать мягкой.

  • Тыкву вымыть, тщательно очистить от кожуры и отварить до готовности. Она должна стать мягкой.

Теперь нужно перемолоть тыкву после варки в однородную массу, или пюре.

  • Теперь нужно перемолоть тыкву после варки в однородную массу, или пюре.

В тыквенное пюре постепенно добавляем остальные ингредиенты и мешаем до однородности.

  • В тыквенное пюре постепенно добавляем остальные ингредиенты и мешаем до однородности. Теперь тесто должно отдохнуть полчаса в теплом месте, чтобы мука пропиталась влагой.

Разогреть сковороду с растительным маслом и печь оладьи до золотистой корочки.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и печь оладьи до золотистой корочки.

Перевернуть на другую сторону и также подрумянить. Подавать со сметаной.

  • Перевернуть на другую сторону и также подрумянить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оладьи из тыквы

Время приготовления: 70 минут

Сегодня мы готовим простое, но не совсем обычное, яркое и ароматное блюдо - оладьи из тыквы. Они радуют глаз своим насыщенным жизнерадостным цветом, поэтому дети будут в восторге от маленьких оранжевых блинчиков. Поскольку тыква является основным ингредиентом данного блюда, оладьи из тыквы получаются менее калорийными, чем обычные, но по вкусу ничуть не уступают. Тыква отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому вкус таких блинчиков получается очень нежным и гармоничным. Подавать их можно со сметаной - это классическая добавка, которая подается абсолютно к любой выпечке - блинам, оладьям, пельменям, жареным кабачкам, супам и так далее. Что касается тыквенных оладий - их можно сделать десертными, смазав сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой, хорошенько сдобрив сгущенным молоком, вареньем, джемом, а также различными сахарными сиропами. Изысканный и праздничный десерт можно создать, соединив горячий блинчик с аккуратным шариком мороженого, полив все это тонкими струйками цветного сладкого соуса.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика