Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Чизкейк «Три шоколада»
Четверг, 31 Октября 2013 00:00

Чизкейк «Три шоколада»

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. агар-агар
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г черного шоколада
  • 150 г песочного печенья
  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 600 г сыра филадельфия

Способ приготовления

Песочное печенье измельчить в крошку в блендере.

  • Песочное печенье измельчить в крошку в блендере. Добавить растопленное масло и корицу.

Хорошенько перемешать и выложить полученную массу в форму.

  • Хорошенько перемешать и выложить полученную массу в форму.

Разровнять массу и убрать в холодное место.

  • Разровнять массу и убрать в холодное место. Желательно использовать форму для выпечки со съемными краями.

Сливки нагреть, но не кипятить.

  • Сливки нагреть, но не кипятить. Агар-агар растворить в небольшом количестве воды. Осторожно добавить в сливки и хорошо перемешать.

Остудить сливки, добавить в них пудру и хорошо взбить.

  • Остудить сливки, добавить в них пудру и хорошо взбить.

Теперь делаем шоколадные слои. Начнем с горького.

  • Теперь делаем шоколадные слои. Начнем с горького. Топим шоколад на водяной бане, смешиваем с одной третьей сливоч, затем добавляем треть сыра и взбиваем миксером. То же самое проделываем с каждым шоколадным слоем.

Теперь формируем пирог. Укладываем первый слой и отправляем в холодильник на полчаса.

  • Теперь формируем пирог. Укладываем первый слой и отправляем в холодильник на полчаса. Потом второй и опять на холод. Затем идет третий слой, и опять убираем пирог на холод. Через пару часов достаем.

Украшаем наш чизкейк шоколадной крошкой.

  • Украшаем наш чизкейк шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Загрузка...

чизкейк три шоколада

Время приготовления: 75 минут

Чизкейк - это вполне современное и очень популярное блюдо американской кухни. Само слово чизкейк означает сырный пирог. Действительно, для приготовления чиз кейка используется нежный творожный сыр под названием Филадельфия, однако его можно заменить аналогами: есть творожный сыр рикотта, маскарпоне, можно даже взять густую деревенскую сметану или свежий творог. Он бывает двух видов: испеченный и охлажденный. Испеченный чиз кейк можно назвать классическим рецептом американского чиз кейка. Вообще, в каждой стране есть какие-либо блюда, напоминающие этот десерт. У нас это львовский сырник, его рецепт схож с рецептом чизкейка. Чизкейк «Три шоколада» относится к охлажденному виду чизкейка, потому что нам не потребуется духовка, все операции мы проделаем быстро и просто. Этот пирог невероятно эффектно смотрится за счет наличия трех слоев разного шоколадного цвета. Вкус торта тоже весьма необычен и сочетает в себе разные оттенки разных видов шоколада. 

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика