Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Десерт тирамису
Воскресенье, 27 Мая 2012 16:45

Десерт тирамису

Ингредиенты

  • 2 ст.л. ароматизированного кофе
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. ликера "Амаретто"(можно коньяк)
  • 200 г сыра маскарпоне (можно "Альметте")
  • 100 г бисквитного печенья

Для бисквита

  • 4 яйца
  • стакан муки
  • стакан сахара

Способ приготовления

Подготавливаем продукты

  • Наши ингредиенты.

Смешиваем яйца и сахр

  • Смешать яйца с сахаром и хорошо взбить миксером, пока масса не станет белои и пенной.

Добавляем муку

  • Добавить муку и перемешать ложкой.

Выпекаем бисквит

  • Выложить в форму или сковородку, поставить в духовку и выпекать до готовности 25-35 минут. Не открывать, иначе тесто осядет!

Готовим тирамису

  • Наши ингредиенты для тирамису. В данном рецепте был использован кофе с ароматом "Айриш крим", а вместо ликера коньяк со вкусом шоколада. За неимением этих компонентов, можно использовать обычные молотый кофе и коньяк или водку, для вкуса добавить чуточку пищевого ароматизатора или ванилина.

Кипятим воду

  • Вскипятим 150 мл воды.Добавим кофе, доведем до кипения и остудим. После этого следует процедить массу через марлю и добавить 1 ст.л. коньяка или ликера.

Взбиваем желтки

  • Взбить желтки с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену.

Взбиваем сыр

  • Размять и взбить сыр. Желательно использовать "Маскарпоне" или "Филадельфию", но если вам трудно их достать, можно использовать "Альметте сливочный", на крайний случай творог. В любом случае будет очень вкусно.

Соединяем сыр и желтки

  • Соединяем желтки с сыром и хорошо перемешиваем.

Взбиваем белки

  • Взбить белки до получения устойчивой пены и добавить к основной массе.

Достаем бисквит из духовки

  • Тем временем готов наш бисквит.

Формируем бисквиты

  • Вырезаем кусочки бисквита по форме бокалов ( можно просто крупно поломать) и пропитываем кофе с ликером. Важно не переборщить, чтобы печенье не превратилось в кашу. На дно бокалов укладываем печенье, потом крем и так 3 раза.

Украшаем десерт

  • Компонентов в этом рецепте хватает ровно на 2 стакана. Украсить десерты можно кофейными зернами, какао, сахарной пудрой, листиками мяты, ягодами, в общем - чем душа пожелает.

Загрузка...

десерт тирамису

Время приготовления: 60 минут

Приготовить тирамису в домашних условиях просто, для этого не нужно искать редкие ингредиенты. Для приготовления тирамису обычно используют бисквитное печенье "Дамские пальчики". Однако можно использовать и обычный бисквит для тирамису. Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта. Тирамису с маскарпоне отличается нежнейшим молочно-сливочным вкусом с нотками какао и коньяка. В идеале нужно использовать для приготовление тирамису вино Марсала. Это вино еще называют "кулинарным вином", и оно пользуется большой популярностью у кондитеров наравне с коньяком, ромом. Рецепт тирамису с фото поможет вам сделать все правильно и получить восхитительный тающий во рту результат. Однако вам не удастся приготовить именно то пирожное тирамису, которое готовят в Италии. Дело в том, что основу его составляет свежайший сыр маскарпоне, который производится только на Апеннинском полуострове, а точнее - в Ломбардии. Достать именно этот маскарпоне в России невозможно, поэтому отправляйтесь в солнечную Италию, чтобы отведать настоящий десерт тирамису.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Комментарий

  • Комментировать mango Вторник, 06 Ноября 2012 13:51 написал mango

    я думаю купить какое нибудь печенье для тирамису. не получается у меня хороший бисквит. А не слишком ли жидкий крем?

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика