Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Тирамису/Домашний итальянский десерт тирамису
Пятница, 25 Мая 2012 14:43

Домашний итальянский десерт тирамису

Ингредиенты

  • 400 г сыра «маскарпоне» (итальянский десертный сыр)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 500 г готового бисквита
  • 2 ст. ложки крепкого холодного кофе
  • 1 ст. ложка порошка какао
  • 2 яйца

Способ приготовления

Взбейте желтки миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до белой пены. Аккуратно добавьте маскарпоне и быстро размешайте. Положите крепко взбитые миксером до крепких пиков белки и медленно смешайте. Бисквит намочите в кофе и немного помните вилкой. Уложите в прозрачную посуду, можно порционно, слой бисквита, затем слой крема из маскарпоне, снова бисквит и сверху крем из маскарпоне. Поставьте форму в холодильникна несколько часов. Перед подачей обильно посыпьте домашний итальянский десерт тирамису сухим какао и украсьте ягодами или листами мяты.

Загрузка...


Время приготовления: 30 минут

Кулинарный раздел: Тирамису


Яндекс.Метрика