Ингредиенты
- 300 г клюквы
- упаковка тофу ( примерно 350-400 г)
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сметаны
Способ приготовления
- Наши продукты
- Поместите клюкву в блендер и добавьте туда мед. Оставим несколько ягод для украшения десерта. Украсить можно также взбитыми сливками и листиками мяты.
- Взбейте в пюре.
- По чуть-чуть добавляйте сначала сметану, потом тофу, и перемешивайте до получения однородной массы. разложите по бокалам и украсьте целыми ягодами.
Время приготовления: 15 минут
Этот нежный и вкусный десерт из клюквы готовится из свежих или замороженных ягод. Конечно, лучше брать свежие, потому что в них самое большое количество витаминов и полезных веществ, к тому же у них более насыщенный и яркий вкус. Клюква - вечнозеленое растение, которое растет в разных странах и любит болотистые местности. В июне начинается цветение клюквы, и к сентябрю уже идет сбор урожая. Клюква - это целебная ягода, которая помогает в лечении болезней и недугов, укреплении иммунитета и поднятии жизненного тонуса. Мусс клюквенный может готовиться из клюквы с тофу или йогуртом. Можно использовать нежирный творог. Клюква в сахарной пудре будет красиво смотреться в качестве украшения такого десерта. Это блюдо обладает нежным вкусом с кислинкой. Тофу, калорийность которого не превышает 80 ккал на 100 г, придаст десерту легкость и нежный вкус. тофу не имеет своего вкуса, поэтому полностью перенимает вкус тех блюд, с которыми его смешать. Можно добавлять мед и ванилин.