Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Десерты/Десерт из смородины
Вторник, 21 Мая 2013 00:00

Десерт из смородины

Ингредиенты

  • 250 г тофу
  • 100 мл сливок
  • 100 г клубники
  • 100 г смородины
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры или меда

Способ приготовления

Наши продукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

  • Наши продукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

В миску положите сливки и тофу.

  • В миску положите сливки и тофу.

Слегка разомните. Положите ягоды и сахарную пудру.

  • Слегка разомните. Положите ягоды и сахарную пудру.

Хорошенько перемешайте блендером.

  • Хорошенько перемешайте блендером.

Разлейте по красивым бокалам и поставьте на часик в холодильник. Когда застынет и охладится, можно подавать к столу.

  • Разлейте по красивым бокалам и поставьте на часик в холодильник. Когда застынет и охладится, можно подавать к столу. Украсьте десерт ягодами, и декоративными украшениями. Приятного аппетита!

Загрузка...

Десерт из смородины

Время приготовления: 15 минут

Этот нежный десерт из смородины готовится из тофу, смородины и клубники. Тофу - основа этого десерта, сливки придают нежную консистенцию, клубника придает насыщенный ягодный вкус, а смородина - аромат и цвет. Сахар или сахарную пудру добавлять необязательно, если вы хотите получить легкое диетическое блюдо. Все компоненты этого блюда полезны для здоровья и содержат витамины. Чтобы получить максимальное количество витаминов, употребляйте десерт сразу после приготовления. Тофу - соевый творог, который бывает твердым и мягким. Твердый можно использовать для жарки, салатов, а мягкий чаще всего используется для приготовления десертов, нежных соусов и кремов. Для приготовления тофу используется горячее соевое молоко, в которое добавляется компонент-загуститель. После этого творог прессуют, чтобы получились плотные брикеты. Польза свежих ягод огромна, впрочем замороженные ягоды не сильно им уступают. Из ягод делают очень много разных блюд: пироги, десерты, варенье, сладкие кремы, конфеты и отжимают сок. В ягодный период не только люди стараются полакомиться вкусными, сладкими и красивыми ягодками: их с удовольствием поедают птицы, животные и насекомые. Но следует быть осторожнее с малиной, поскольку в ней много лечебных компонентов, отлично помогающих при простуде.

Кулинарный раздел: Десерты


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика